Error: Incorrect password!
Ирбис | Новости

Программа изучения и мониторинга популяции ирбиса (снежного барса) Южной Сибири

Ирбис    >    Новости

Новости

Май         |
2019          |
Из-за чего снежные барсы могут исчезнуть и что с этим делать

28.12.2019 Из-за чего снежные барсы могут исчезнуть и что с этим делать

Сотрудники РИА Новостей подготовили большой материал о том, какие проекты по сохранению и изучению снежных барсов реализуются в России. Комментарии для журналистов давал в том числе кандидат биологических наук, старший научный сотрудник Института проблем экологии и эволюции имени А. Н. Северцова РАН Андрей Поярков.

В Татарстане отказались от идеи разводить снежных барсов

30.10.2019 В Татарстане отказались от идеи разводить снежных барсов

В Татарстане не будут разводить снежных барсов, но учёные будут их изучать вместе с другими редкими видами кошачьих, для этого в Татарстане построят исследовательский центр.

Конфликт интересов

16.01.2019 Конфликт интересов

В конце 2018 г. проявился первый конфликт интересов региональных природоохранных структур и научных кругов по важнейшему аспекту разведения и расселения редких видов животных. 17 декабря в Красноярск самолетом из Душанбе(Таджикистан) привезли молодую самку снежного барса. Планируется, что после прохождения карантина ее доставят на территорию Саяно-Шушенского биосферного заповедника к другой самке, которая уже находится там в вольере. После временной передержки их выпустят в дикую природу, тем самым увеличив местную популяцию данного вида хищников.